※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳や完ミの方に、外出時の持ち物やおすすめのグッズについて教えてください。粉ミルクはスティックが多いのでしょうか。

混合授乳、完ミの方教えてください~!

外出時の持ち物は何ですか??
おすすめのグッズなどありますか??

粉ミルクはスティックが多いのでしょうか💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物減らしたいなら哺乳瓶とミルクさえあればいけます!
ミルクはほほえみのキューブが便利です🙆‍♀️

調乳用のお湯があるところ(イオンとか)ならそれを使いますし
湯冷しは出先でいろはすとか買います!

AA

完ミでしたが、外出は液体ミルク一択でした!!粉ミルクは持って行ったことがないです。
飲む量が少ないうちはアイクレオの紙パック、増えてきたらほほえみの200ml缶を使ってました。今だとほほえみも少量サイズが出てるみたいですね。
哺乳瓶すらいらないタイプの商品もありますが、うちは一応哺乳瓶は持って行ってました!

ROOMY

最初は粉ミルク(スティックかキューブ)とお湯持ち歩いていましたが、途中から完全に液体ミルクに変えました!
荷物めっちゃ減ってよかったです。
ほほえみの液体ミルクならアタッチメントも買えば乳首と液体ミルクだけで済むのでおすすめです!
缶が捨てられるところなら、飲んだ後はさらに荷物少なくなりますしね。

はじめてのママリ🔰

液体ミルクは持ってますが120は少ないし、200飲めないので、まだ使ってないです😅😅😅

スティックはコスパ悪いし100か200なので、不便で使ってなくて
これに粉入れて持ち歩いてます!
あとは哺乳瓶と湯冷しだけで
お湯は備え付けのやつ使ってます!
ベビールームないところに行く時はお湯も持って行ってます🙆🏻‍♀️