(´-`)oO
保育園に預けたらその分日中抱っこしなくてよくなるのでマシにはなるかな?とは思います🙋♀️
はじめてのるぅくんまま🔰
抱っこが肩こりの原因かも!って、カイロプラクティックの先生からいわれたのであずけたら楽になると思う۹(ÒہÓ)۶
まめ
多少は楽かもしれませんがまた日々抱っこや授乳があるのでどうでしょう。
預けたら預けたで違う悩みも増えますしね💦
わたしは腱鞘炎っぽくなって、手を付くこともできなくなり、指先は痺れる感覚がありました。
鍼灸院に行って治療したらだいぶ良くなりましたよ!
血を抜くタイプだったので、少し痛みも伴いますが😅
-
まーママ
腱鞘炎もつきものですよね。鍼灸院は行ったことないんですが調べてみます🌸
- 14時間前
はじめてのママリ
保育士ですが預けたからと言って楽になるとは思いません💦
上の方が仰るように他の悩みも増えますし、整体とかに行くのをおすすめします。
-
まーママ
ありがとうございます。
4月から保育園に預けることが決まっています。
主人は土日も午後に起きてきたり、あまり家事、育児に協力的ではないため今は整体に通う時間もないんです。
実母も高齢なので頻繁に預けることは難しいです。
保育園始まったら今より少しは良くはなるのかな?と思っていました。
保育園に預けたら、お昼休みなどに整体に行けるようになるかなと思います。- 14時間前
なーまむ
わたしはその頃
抱っこ紐で肩こりならなくて
我が子が9kgくらいから抱っこ紐で
肩、腰が痛くなったので今は抱っこ紐してません!
それでも肩こり酷くなってて
元々横寝なんですが
赤さん産まれてからは
ずっと赤さんの方向向いて寝てるので首から背中にかけてバキバキです🫣
リンパマッサージ行ったら楽になるけど1日だけです!
まだ届いてませんが
対策として横向き寝用の枕
買ってみました🥹
コメント