※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の感染について参考までにお願いします🤲嘔吐なしトイレ共有なしで…

胃腸炎の感染について参考までにお願いします🤲

嘔吐なしトイレ共有なしで感染する確率は高いですか?
真ん中が胃腸炎になって下痢のみで末っ子はオムツなのでトイレは使いません
トイレ後の手洗い消毒は徹底してます

今朝旦那が保育園送ってる途中に大泣きしてる時に嘔吐したらしく泣きすぎてなのかうつったのかは不明です💦
昨日の夜のうんちは普通でした

コメント

まぬーる

感染者の隔離部屋があったり、風呂に入ったとしても考慮したやり方だったりしているなら、なかなか感染しうる状況ではないと思います!

しかし、下の子が元々保菌している菌で、他の兄弟が発症したんだよみたいなパターンもあるので、免疫力強いお子さんだといいですよね。

(´-`)oO

上の子が保育園で嘔吐あり、帰宅してから嘔吐なし下痢のみでしたがオムツ交換でうつったみたいでお昼に早退してきて夜に私が猛烈な嘔吐下痢でした🤮💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ということは1.2日ほどで移った感じでしょうか?😭

• 16時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

当日です😂お昼に早退してきて昼過ぎに下痢オムツ替えたら夜から嘔吐下痢です!笑

• 16時間前