旦那が風邪からの胃腸炎になりましたが、感染しないと言われました。生後1ヶ月の子がいるため、対策をしています。同じ空間にいるだけで移ることはないでしょうか。
旦那が胃腸炎になりました
病院で風邪からくる胃腸炎だけど感染はしないと思うから明日症状無ければ仕事も良いと言われたそうです
風邪からの胃腸炎なのに移らないとかありますか?
感染性胃腸炎じゃないの?と思うのですが、、、
生後1ヶ月の子もいるので一応対策はしてます
トイレは別、下痢、嘔吐後は必ず手洗い徹底
私も娘に触る前は手洗い徹底してます
同じ空間にいるだけでは移らないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
本人だけの問題で終わることも確かにあるんですけど、やっぱり対策はしてしまいます😂
空間はちょっとだけ気になりますので、マスクはつけさせたいですね!
まま
過去に家族が胃腸炎になり、先生から移らないと言われたのにガッツリ私に移りました😑
私は嘔吐が怖くて絶対に移りたくなかったので永遠にマスク、同じ部屋にはどうしてもの時以外なるべくいない、手洗いうがい徹底していましたが無理でした(T_T)
胃腸炎の感染力恐ろしいです😱
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ怖いです😨
まだ1ヶ月の娘に移ったらと思うと怖すぎます🥲
やれることはやろうと思います、、、- 10時間前
ままり
めちゃくちゃお腹をくだして病院に行くとお腹の風邪と言われたことが何回かあります!
そのときは誰にも伝染らなかったですね🤔トイレが1つしかないので手洗いのタオルを分けることしかしませんでしたが大丈夫でした!
子どもが感染性の胃腸炎になったときは1日毎に誰かにうつって家族全滅しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐、下痢、高熱なので胃腸炎だろうなと思います
でも一昨日の生牡蠣も怪しいと思います、、、
トイレは別でタオルも使わずペーパーで拭いてます!
娘にも指一つ触れさせず、とにかく消毒してます🥲
午前中同じ部屋で居てしまったのでそれが怖いですが空気感染はしないと見たので大丈夫ですかね- 10時間前
まりん
生後6ヶ月までの赤ちゃんは初乳の免疫に守られているので病気にかかりにくいらしいです!
絶対うつらないとは言えませんが…
我が家も夫が胃腸炎、わたしがコロナになり大変でしたが、マスクと換気と手洗い・消毒で無事娘には感染せず乗り切りました!!
-
はじめてのママリ🔰
2週間ほどしか母乳あげてないのですが大丈夫ですかね
初乳はあげれたのでその免疫で頑張ってくれるといいのですが、、、
私もならないようにしないとだなと思います🥲- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ここ最近は仕事以外何処にも行ってないし職場でも流行ってないので感染どこで?という感じです、、、
でも一昨日生牡蠣食べてたので胃腸炎じゃなくて食中毒じゃ?と思ってます
まぬーる
ああ、牡蠣食べてるなら、あたった可能性もありますね!ノロが検出されますよね👍️💦
はじめてのママリ🔰
感染力のないものならいいんですが娘に移ったらと思うと怖くて怖くて、、、