※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代で緑内障を発症した方はいらっしゃいますか?視野欠損があり不安です。日常生活で視野欠損を進めないためにできることはありますか?

30前後で緑内障発症した方いますか?

ICL受けたいなと思って検査したら左眼が視野欠損してて緑内障だということがわかりました😭
右眼も視神経は緑内障になりそうだと💦
ICLはできずに、点眼治療がはじまったのですがとても不安です😭

同じような方いますか?
緑内障なって結構経ってる方は今の視野はどうですか?
何か視野欠損進まないために日常生活でできることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が若年からですが緑内障です!
30歳前後ではないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね
    旦那さん今何歳ですか?
    発症してから症状は進んでますか?
    質問ばかりすみません😣

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく小学生から発症していて、今20代後半です!治療してないときは進んで視野欠損あります

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早くから🥺参考になります💦
    ありがとうございます😭

• 2月1日
ちぃまま

私は36歳で緑内障を発症しました🥲 私は眼圧高めからの視野欠損なので今はレーザーして、点眼して眼圧が下がってきているところです。視野欠損の回復は無いので凹みますよね、、私もまだ発覚して1年未満なので気持ちの整理がついて無いです🥲🥲 点眼をしっかりやること、目を休める くらいでしょうか。あとは運動とか言われるけど小さい子供がいるとなかなかそんなところにまで手が回らず😭 ICL受けるきっかけがなかったら気付かなかったと思うので早く見つかって良かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね🥲

一回視野欠損したら戻ることはないからほんと落ち込みますよね😭でもほんとに早く見つかってよかったと思うようにします😭

点眼がやっぱり1番大事ですよね
    忘れないように頑張ります
    私も子供2人いて運動なんてちよっとお散歩行くくらいしかできてないです🥲
    今まで寝る前にスマホ見ちゃってたりしてたのでそれはやめました🥲

これ以上視野欠損しないようにやれることやるしかないですね😣お互い頑張りましょう🥲ありがとうございました😌

• 1月31日