※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

新幹線で隣の席の人がネイルシールを貼っており、スプレーの臭いが気になっています。これはマナー違反でしょうか。

新幹線の隣の席でネイルシール貼ってる子がいるけど、スプレーみたいなのが臭くてつらい笑。これはマナー違反なのかよく分からない、、。怒りの発散先がなくて、、笑。

コメント

私なら咳払いして鼻をわざとつまむかハンカチで抑える🤣🤣
最悪パタパタする

• はる

はる

そのあとスプレー攻撃なかったので、いえなかったのですが、
    もう洗面台でやってくださいって言おうかと思いました!

しかも、終わったけど、ネイルチップがスマホにカチカチ当たる音うざ過ぎます、、。

早く降りてほしい

• 1月30日

退会ユーザー

カチカチ音…あれってSNSの影響もありわざとしてる方もいると思いますよ!!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

マナー違反ですよね💦
スプレーはきつい
匂いがきついのでやめてもらえませんかって言えたらいいけど揉めたく無いし、車掌に言えたらいいけどそこまで言いに行くのもしんどいですよね。

• はる

はる

そうなんですよ、、
    混んでるから移動もできないしもう早く降りてくれです。。

• 1月30日