※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ブレーカーが頻繁に落ちるため、電気契約の見直しを考えています。電気の乗り換えで安くなる可能性や、相談窓口について知りたいです。

ブレーカーが一日何回も落ちるんですが、これって電気の契約見直して方がいいですよね…
電気を乗り換えたら安くなるのかなぁ…実際に行ける相談窓口ってあるんですかね?
夫が何にもしてくれないのでいつも1人で手探りです…

コメント

はじめてのママリ🔰

アンペア契約変えないとダメです😓

乗り換えとアンペアは関係ないです。
乗り換えは場合によっては安くなるのでシュミレーションしてください。

ブレーカー落ちまくりだとものもち悪くなりますよ😓
我が家も40Aで契約していて落ちまくりで、60Aに変更しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まずは30を40に変えることになりました💦
    50にあげた方がいい気もしますが、とりあえずやってみます!ありがとうございます

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

レンジと炊飯器を同時に使用することが多いとか、家電の同時使用が多いならアンペア数変更ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!変更しました😊

• 1月30日