※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半でコップ飲みができません💦ミルクを卒業してから、水分をあまり取…

2歳半でコップ飲みができません💦

ミルクを卒業してから、水分をあまり取ってくれず娘のタイミングでいつでもどこでも飲めるようにとストローマグを常にそばに置いています。
それが癖になってしまい今もそうしています。
来年の幼稚園入園に向けてこのままじゃまずいと思い最近ストローマグとコップ(ダイソーの飲み口の穴が小さいもの)を2個用意しています。
娘も慣れてないので、角度や口の使い方がわからず必ず口から少し垂れてしまいます。
一応お風呂でもやるようにはしているのですが中々使ってくれず…

ペットボトルで練習させてたときもあったのですが、ペットボトルだと舌が先に出てしまい飲み口の中に舌を入れるような?舌で飲み口を蓋するような飲み方になるのでやめました。
まだダイソーの練習用コップの方が上手なので。

もう何度も繰り返すしか方法はないのでしょうか?

コメント

まる

ダイソーのは持ち手が両サイドにあるトレーニングコップみたいなやつですか?
うちもそれ買ったんですがうまく行かず思いきって割れてもいいようにダイソーでプラスチックのコップ買って試したらできるようになりました😄

はじめてのママリ🔰

口の形(横幅)に対してぴったり合うくらいの
コップ直径にするといいらしいです
だから最初は小さいコップでやるんですよねうちは1歳くらいからショットグラスで始めました笑