来月から職場復帰です😭フルタイムで復帰します。もっと子供といたかった…
来月から職場復帰です😭
フルタイムで復帰します。
もっと子供といたかった😭
上司にフルタイム無理しないでね、と
言われたけど、やりたくてフルタイムで
復帰するのではなくて
生きるために、お金のために
フルタイムにするんです!!!!!!
↑これ言われてイラッとしたから
復帰したら直接伝えるつもり。
ただ、やる気があるように思われてるけど
仕事やりたいわけではなく、
生きるためだということを。笑
本当であれば、子供との時間とれる時短がいい。
でも時短だとお金が足りない!
それが現実😭
もう時短でもフルタイムの
給料にする時代にしてほしい。
子持ち様とか言われるかもしれないし、
ずるいと言われるかもしれないけど、
それくらいしないと子供増えない。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムで戻りましたが、キツすぎて半年で挫折しました😇
今年の四月から育児時短就業給付制度が始まりますよ✋
ほわ
上の方が仰るように、
給付されますよ。
私はフルにしようと思ってましたが、これを利用して時短で4月から復職します。
-
はじめてのママリ
最初から時短なのですね!
制度、ボーナスも対象ならいいのですが、対象でなければ数十万手取り変わってくるので悩みますね😭
もう少し制度について調べてみます!- 13時間前
ママリ
私も最初の半年、フルタイムで復帰しました。
夫の協力がなければ正直無理な気がします😵💫
職場は車で15分ほどで近い方かな?と思いますが定時17:30に上がって18時前にお迎え、家に着いてご飯作ってお風呂入れて息子も疲れてるしお互いそこで寝落ち、、みたいな日々でした😅
夫が洗い物してくれたり、洗濯してくれたり😅
息子との時間は平日はほぼなかったですね💦
最初はフルタイムで働いてみて、キツければ時短考えてみてもいいと思います🥺
私は器用じゃないのもあってダメでした😩
-
はじめてのママリ
フルタイムて復帰して、時短検討の流れになりそうです🤔
いま想定ですが、5時半に起きて家事と夜ご飯の準備を軽くする形でやって行こうかなと思っています😱無理なら時短にします!- 13時間前
-
ママリ
私もその頃は6時前には起きて、保育園の準備したり朝とその日の夜ご飯にもなる副菜作ったりしてました🥹
どうか、倒れないように、無理しすぎないでくださいね🥹
お金はあるに越したことはないですが、無理は禁物です🥺- 1時間前
あじさい💠
怒ったことを伝えるよりは、フルタイムにしないと家計がキツくて😭でも子供との時間が欲しくてー😭と伝えた方が上司も優しくしたろ、帰り際に話しかけたらアカンなってなって、結果少し働きやすくなるかなーと思いました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
伝えるのはマネージャーで、関係性もよく、お互いよくわかっている間柄なので軽く話すつもりです😂
でも伝え方大事ですよね!気をつけます、ありがとうございます☺️- 13時間前
はじめてのママリ
フルタイムから時短に変更されたんですね😭いつまで時短か決めてらっしゃいますか?
育児時短就業給付金制度、ボーナスには支給されないのでしょうか、、、?調べきれてなくて🤔
はじめてのママリ🔰
会社の規定で3歳までしか時短に出来ないです😓
ちなみに給付金は2歳までです🥹
ウチの子は凄く強い
食物アレルギーがあって
給食やおやつ、食器まで全て持参なのでかなり負担になってます💦アレルギーが年齢と共に軽くなって、手がかからなくなれば
フルに戻すかも知れません😩
ただありがたいことに
お金に困っているという感じではないので、あくまで子供優先で考えようかな…という感じです😞
保育料も1人なのに6万払っていて、働いててもあまり意味がないような…笑