※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
住まい

夫が実家の仏像を新居に持ち込みたいと言っていますが、私は仏像が苦手です。新居に無関係な仏像を置くのが嫌で、実家に残しておきたいのですが、どう説得すれば良いでしょうか。

夫が引っ越しを機に、実家にある仏像を持ってくると言ってます😭

私はお人形が苦手です。

自分の実家にある西洋人形も苦手でした😰😰

しかも新しい家に私には何の関係もない仏像を置くのが嫌です。

出来れば実家に置いたまま、
義母がホームなどに入るときに処分するか、

処分するのが嫌な家族(義妹が二人います)に、引き取って貰いたいです😢

優しいお顔の小さめな仏像なのですが、
しかも、2階の廊下に置くと言われており、、
和室もないし、家の雰囲気とも全然違います😢😢😢

どうしたら良いと思いますか、、
なんと言って説得しますか😭

仏壇とは別に仏像があって、仏壇の中に仏像は入りません😢

諦めるしかないですか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ子ども小さいしイタズラしたり壊れたら困るからもう少し大きくなるまで待とうよー🤮🤮🤮

無理すぎです😱

• かおり

かおり

無理すぎますよね😭😭
    子供がいたずらは〜良い案ですね😢
    ご利益あるから!と言われて、
    もうどうしたもんか、、、です😭

• 12時間前
ままりぃ

旦那さんの部屋や旦那さん用のクローゼットがあるなら、そこに置いてもらいます💦
そういう部屋がないならNGです🙅‍♀️家の雰囲気に合わないインテリアは置かないって決めてます!子どもの作った作品や絵は例外ですが😂

• かおり

かおり

子供のものは良いですよね、、😭
    いつか捨てるし、、😢
    旦那の部屋を今から作るか、、😵😵

ご利益あるから!と言われて、
    もうどうしたもんか、、、です😭

• 12時間前
りお

その類の処分、本当に困るんですよ…。
魂抜きとかお焚き上げとかで万単位の処分費かかることもありますし(どの程度のものかどのような目的で買われたかによると思うのですがうちは三万お布施包みました)、自分がお焚き上げせず大事にするというなら数十年後子どもたちが処分することになりますので生半可な覚悟で引き取っていいものとはないから、もう義母さんにもうお焚き上げしてもらって欲しいとお伝えするのはどうでしょうか…?

義家族全部丸投げしてきたんで、家中の処分費用にどえらいお金かかりましたけどやっぱり仏具関連が一番かかりました。魂抜きとかしなければただの燃えるゴミとか粗大ごみなんですけどね。罰当たりなことを言うと…。

• かおり

かおり

旦那が死んだら間違いなく私が処分すると思います、、
    でも本当に、処分費用もかかるし勘弁してくれです、、😭

専用の(??)仏像だからご利益ある。と言われて、
    どうしたもんか、、です😭😭

• 12時間前
  • りお

りお

結局こどもに回るんですよ〜っ、義母からかおりさん世代に渡る今のようにっ😂!!

ご利益があるとお思いなら、尚更ちゃんと仏像を魂抜きなどでお戻ししなきゃ駄目だと思うので…
    ご利益受けてた義母さまのお手自ら、感謝のお手を合わせられるうちに…とそっちにお話を持っていくしかないですね。。
    最終手段は飾られたあとに、こどもが怖いっていってるから自分のスペースに飾るかしまってとお願いするしかないですね…😂

• 12時間前