生後3ヶ月の赤ちゃんの夜泣きについてお伺いします。娘は夜泣きをせず、寝付くのに時間はかかりますが、夜22〜23時に寝て朝までぐっすりです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後3ヶ月、夜中どんな感じですか?夜泣きしますか?
娘は生後3週間程で夜泣きをしなくなりました。こちらが起こしてミルクを飲ませてました。
寝付くのに時間はかかりますが、22〜23時に寝たら朝まで寝てくれます。
夜泣きをしないというか、自分で自分の機嫌を取ってる感じです。夜中に「ふっ、ふぇっ、ふぇっ」と泣き始めの声を出すのですが、指しゃぶりをしてまたぐっすりです。
泣いてる事に変わりはないけどすぐまた寝るので、ミルクはいいかなと思い様子を見ています。
娘と同じような方いらっしゃいますか?
色んな意見を聞きたいので、お子様のご様子をお伺いしたいです🙇🏻
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子は生後2ヶ月ちょうどから夜通し寝るようになりました☺️同じように夜中も指しゃぶりで再入眠しています!体重は増えてるので特に起こしたりせずに朝まで寝かせています🌱
もいっこ
上の方と同じで生後2ヶ月から夜通し寝るようになり、ちょっと目覚めても指しゃぶりしてまた眠りについてます。
その頃から夜間の授乳はなくなりましたが、順調に成長してます😊
はじめてのママリさんもお疲れだと思うので、少し休まれてくださいね🙏
-
はじめてのママリ
コメント、私へのお気遣いのお言葉ありがとうございます🥹
本当にお腹が空いた時は指しゃぶりじゃ誤魔化せないですよね🤔- 13時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は100日あたりから夜通し寝るようになりました!
うちの場合もそんな感じで、指しゃぶりじゃなくておしゃぶりでした。
下の子は今2ヶ月ですが指しゃぶりします。指しゃぶりは卒業しにくいので指しゃぶるくらいならおしゃぶりにしてほしいなぁって思ってます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
やはり指しゃぶりは卒業しにくいんですね🫠おしゃぶりで一旦落ち着いても、目を離した隙に吐き出して指しゃぶりに移行してます😂- 13時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
同じ境遇の方が居て安心しました🥰