※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muk
子育て・グッズ

七ヶ月の女の子がいます。入院後、夜中に頻繁に起きるようになり、寝不足で体調不良です。再度スワドルを着せても良いでしょうか?腕を出して寝てくれるでしょうか?

七ヶ月の女の子です。
生後4ヶ月まではスワドルを着て1人ベッドで朝までグッスリでした。 5ヶ月に入る際に入院することになり、点滴の関係でスワドルを着れず、添い寝になり、それ以降夜中頻繁に起きるようになりました。
夜中2〜3回はモゾモゾねがえりをうち、壁をガリガリ爪をたてます。

上の子もいるし、騒がれて起きられるのも困るので添い乳で落ち着かせて寝せています。
寝不足が続き眼精疲労も酷く、わたし自身体調不良を繰り返しています。
今更なのですが、再度スワドルを着せても良いのでしょうか?
腕をだして着せて寝てくれるでしょうか?
ちなみにスワドルは袖が外せて、足もともチャックで開けるタイプです。
ご経験ある方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

いままさに7ヶ月でそのタイプでよく寝てくれてますよ^_^
腕だけ出してます🙆‍♀️

• muk

muk

そうなんですね!同じ月齢からの方のコメント有り難いです🙇‍♀️参考にさせていただきます😭✨
    腕は両腕でしょうか??また、足は閉まった状態ですか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!いまは冬で寒いので足はしまって、両腕だけだしてます^_^🌸よく寝てくれたらいいですね😣✨

• 20時間前
  • muk

muk

希望が見えました🥺✨
    ありがとうございます!早速試してみます!!

• 20時間前