子供の名前を考える際、画数をどの程度気にしますか。候補はるな(瑠奈または琉奈)とゆな(柚奈)ですが、画数が微妙です。漢字のバランスを考えた場合、どうすべきでしょうか。また、るなちゃんとゆなちゃん、どちらが可愛いと思いますか。
名前を考えるのに画数など皆さんどこまで気にされていますか?
3月に女の子を出産予定で名前の候補が、るな(瑠奈 or琉奈)か、ゆな(柚奈)の2択で考えているんですが画数が微妙な結果しかでなくて🥺
姓との漢字のバランスを考えると候補の漢字がいいと思うので、気にせず使いたい漢字を使うのか...皆さんならどうしますか😭?
あと、るなちゃんとゆなちゃんどっちが可愛いと思うか教えてほしいです🎀?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 4歳0ヶ月)
コメント
Lemon
なんとなく気にするレベルくらいです!
第一子の時に気にして漢字を考えてたんですが、大谷翔平の姓名判断めちゃくちゃ悪いって言うの見てあんまり関係ないかな!と思えて気にしすぎるのをやめました😂笑
女の子なので将来的に苗字変わって画数めちゃくちゃ悪くなる、、とかもありえますしね💦
個人的にはゆなちゃんが名前の響きと漢字が好みです♡
あーぷん
私は女の子2人なのですが、『大凶』などは避けましたが、将来名前は変わるのでそこまで気にしないでつけました😙
-
はじめてのママリ🔰
女の子は確かにそうですね!
ありがとうございます🎀- 4時間前
はじめてのママリ🔰
由来が気に入っていて読みやすい字を使いました!画数はサイトや占術によって変わりますから気にしませんでした🤔
結婚で変わるのも女の子はあるあるですし!
個人的には琉奈ちゃんが可愛いです!響きが可愛くて漢字がクールな雰囲気の組み合わせが素敵だと思いました☺️
柚奈はゆずなちゃんと読まれることも結構ありそうだなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにサイトによって本当にちがうんですよね🥺
June🌷
うちは1人めの名前決めた時に偶然いい感じで、大吉、吉のみの画数になったのでそのまま採用したため、2人目も長女と同じレベルで、、ってつけました!
凶や大凶は避けました💦
女の子、将来名前変わるとは言いますが、結婚するかも分からないし、夫婦別姓とか今話題になってるし、結婚するそれまでの人生があるので私は気にしました😂でも外国人と結婚したら、もはや画数とは、、レベルの話ですけどね😂
個人的にはゆなが好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに大凶と凶は避けたいですね💦
3kidsママ
その漢字でるなちゃんかゆなちゃんの二択なら、るなちゃんにします✨柚奈ちゃんはどうしてもゆずなちゃんと読んでしまうので🥺
-
はじめてのママリ🔰
柚って漢字可愛いけどやっぱりゆずって読みますよね😂
ありがとうございます🎀- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あの大谷翔平が!笑
そう思うと関係ないようにかんじますね😌
ありがとうございます🎀