※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜中に何度も起きておっぱいを求めるため、夜通し寝られるようになるアドバイスを求めています。

【6ヶ月の息子 夜中何度も起きておっぱいを求める】

19時頃にお風呂→最後のミルク→添い乳で寝かしつけ
をしています。
(日によって前後1時間ずれることはありますが)

就寝は19時〜20時で、
24時までに 1回〜4回泣く度に添い乳してます。

そしてその後 私も就寝し、
24時、2時、4時にもフミャフミャいうので添い乳してます。
起床は毎朝7時〜8時です。

添い乳をすると覚醒することなくすぐに寝てくれるんですが、小刻みに起こされるので
やはり朝起きるのがつらいです😓

日中は一緒に遊んだり散歩も必ず行っており、
1時間以上の昼寝は午前と午後一回ずつです。

夜通し寝れるようになるアドバイスいただきたいです🥺🙇

コメント

初めてのママリ🔰

私もその頃は泣いたら無意識に添い乳して丸出しで寝てました😂
頻度が多そうなので、あ、おっぱいがない!って感じなんだと思います!
ただ、お母さんからすると眠りが浅くなってかなり精神的にも体力的にも辛いですよね💦
私はその頃からネントレ初めて、最初の1週間は辛いですが、山場を越えるとかなーーりぐっすり眠れるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子だけ床に布団敷いて寝てて私はベッドなので、布団で添い乳して寝落ちしたときは身体ガチガチです笑

ネントレとはつまりおっぱいなしで自力で寝させるやつですよね🥹 1分くらい様子見たことありますが、このまま見守ってたらどうなるのか怖くてすぐおっぱいあげちゃいます😭

生活リズムはだいぶ整ってきてるのですが、おっぱいなしで寝れる気がしないです😫

• 23時間前
なっちゃん

添い乳が眠りを浅くしていて、おっぱいで寝たはずなのにない!となるらしいです。
寝言泣きとかもあるのでふにゃふにゃ夜中に泣く時は5分くらい様子見た方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹添い乳が親子のスキンシップにもなってるので、完全になくすのは寂しいですがクセになりますよね。
    見守るように気をつけようと思います!

• 10時間前