まむまむ(25)
もうとりわけしてます🙋♀️
味付けする前とかわけて薄味にしたりですが楽ですよ☺️
🫶🏻
カレー、シチュー、炊き込みご飯、野菜あんかけ、そぼろ丼、麻婆豆腐、ハンバーグなどなど..最近は楽な野菜やお肉の餡掛け系が多いです😂😂
はじめてのママリ🔰
うちは結構冷凍してそれを活用してます!
一例ですが
・お好み焼き(いろんな野菜を細かく切って混ぜてます)
・玉ねぎとにんじんとひき肉をバターで炒めただけのもの
使う時にケチャップや粉チーズを混ぜてご飯やパスタにかけられる。オムライスにも🙆♀️
・豆腐ハンバーグ(家族のハンバーグを作る時に多めに作って味付け前にとりわけ、豆腐を追加)
・ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなどの野菜を蒸して一口大にしたやつ
①マヨネーズやかぼちゃ、さつまいもなどと混ぜてサラダ
②味噌や出汁と少量のお湯と一緒にレンジでチンして豆腐足した和風煮?風
③チンしてからご飯に混ぜて炒り卵を追加して薄く味つけたチャーハン
④コンソメとお水と一緒にチンしてスープ、ジャガイモやお肉を足してポトフ
など
・ホットケーキミックスを使って作った蒸しパン(細かくした野菜入り)→朝ごはんやおやつに🙆♀️
うちの子はママリさんと同じくらいの月齢ですが、野菜の食べムラがすごいのでできるだけ野菜混ぜてます😂
コメント