※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の交通費について、定期券代ではなく往復運賃×出勤日数が支給されるか確認したいです。また、定期を購入するかどうかの意見も伺いたいです。

派遣の交通費について

来月からリクルートスタッフィング経由で派遣スタートです。
2月の出勤日数を数えたら定期を買うより都度運賃を払った方が安くなります。

① この場合支給されるのは定期券代ではなく往復運賃×出勤日数の代金ですよね?

② 定期と都度運賃払う場合の差額1500円くらいです。
皆様なら定期を買いますか?

片方だけでも構いませんので回答お願いします

コメント

ままり

①派遣会社によって、毎月の交通費限度額があったりします。
リクルートスタッフィングじゃないですが、昔派遣で働いた時は上限があってオーバー分は実費と説明がありました👀
契約内容を確認された方がいいかと思います🤔

②私は安くなる方がいいので、定期は買わずにICカードにチャージしておきますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクルートスタッフィングは上限が1ヶ月の定期代かつ3万円みたいです。
    なので①に書いた通りなのかなと思ったのですがどうでしょう??

毎月「来月は○日だから都度運賃払おう、来月は定期を買おう」とチェックする感じでしょうか?

• 1月29日