※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月以上里帰りした方はいらっしゃいますか?旦那はいてもいいと言いますが、帰るのが怖くなっています。

2ヶ月以上里帰りした人いますか?
旦那は落ち着くまでいていいよといいますが、
それに甘えたら一生帰りたくなくなってしまいます。
甘えすぎて帰るのが怖くなっています。

コメント

メグミ🧒♥️👶

私自身は里帰りしていませんが、姉は子ども3人居て毎回3ヶ月程は里帰りしていましたよ😊☝️

甘えれる時に甘えた方が絶対良いですよ✋💦
気持ちに余裕が出てきたら、絶対に旦那さんの所に帰りたいって思うようになりますよ🥹🍀*゜

旦那さんも落ち着くまで良いよって言ってくれてるうちは、どんどん甘えて少しでもカラダを回復させてあげてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児で甘えすぎてワンオペ不安です😥
    気持ちに余裕出来る日がくるかも不安です💦
    体も早く回復するといいんですが、里帰りしない人とかワンオペの人見ると自分が情けなくなってしまいます😭😭

• 1月29日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

里帰りしているからといって他のママより頑張っていないんだとか思う必要全く無いですよ!!!!
    誰かに甘えられる環境って本当に必要だし大切な事ですよ!!

現に私は里帰りしていないので1人目の時なんかいっぱいいっぱいで何度も爆発しました😇💔
    私は両親が離婚していたのもあって里帰りできる場所が無いのですが、里帰り出来るなら100%してるし気が済むまで居座ってますよ😂

赤ちゃんも2~3ヶ月すれば笑うようにもなるし、そんな可愛い姿や成長を見ると旦那さんとも共用したい!!!!って思いますよ🥰

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    だめじゃないんだ!って勇気出ました!
    もう少し体調回復まで甘えられるうちに甘えてみます。
    里帰りしたくてもできないメグミさんにこんな弱音履いてる事申し訳ないですm(_ _)m
    笑うようになるんですね😍
    楽しみです!

• 1月30日

そんな感じで奥さんが出産のたびに里帰りして(自宅は関東、実家は北海道)、旦那はその間に不倫するし、なかなか帰ってこないからと義母もチクチクうるさいし…って感じで、友人のところは離婚しちゃいました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    色んな家庭がありますね!
    1ヶ月頃は週1しか会えないし子どもの成長見れないしで離婚とか言ってたけど何故か心変わりして気が済むまで居ていいよと言われました(´・ω・`)
    今は夫婦中は仲良しで不倫するようなタイプでも無いですし、なんなら不倫してもいいと思ってるくらいです。そんな事を気にしてる余裕がないです💦

• 1月29日