※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

借金があり、生活が厳しい女性が夜働きたいと旦那に相談しましたが、反対されました。スナックの求人が条件に合っているため、働くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

恥ずかしい話ですが我が家は借金があり返済困難です。
こどもも二人います。今まで保育園入れるのも嫌がられ妊娠してから仕事をさせて貰えなかったですがそろそろ本当にやばい状態なので夜働きに出ようと決めました。
ただ本当にバイト嫌みたいなので支払い全部払い終えたら辞めることを約束にスナックの求人を見せてここ応募したいと伝えましたが水商売だから無理と言われました。
旦那の仕事が帰ってくるの遅いし朝も出るの早いし時間もバラバラなので、1週間ごとにシフト出せたり、前日に言っても大丈夫みたいで融通ききそうで色々他の求人見ましたがそこが私の条件に当てはまるとこでした。
絶対スナックで働きたい!とかじゃなくもちろん条件に合えばコンビニとかでも良かったです。

お金の件も伝えて本気で働かせて欲しい、この生活が限界と話したら、めちゃくちゃ機嫌悪くなって男と話したいだけ。
辞めるって言ってたけど絶対辞めへん。
と色々言われましたが最終的に男と話してきたらーで
話は終わりました。

旦那の気持ちも分かりますけど、本当に働かないとやばいです。スナックはやめてあげた方がいいでしょうか?

みなさんの意見聞かせてください。

コメント

ママリ

私だったらちゃんとした生活送りたいので旦那無視してでも手っ取り早く稼げる夜仕事します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視しちゃっていいですかね😔
    家族のためってわかって欲しいです🥲

• 1月29日
まむまむ(25)

どうにかしてで旦那のためじゃなくて子供のためを考えて、保育園に入れて、昼必死に働きますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できることなら保育園入れて昼フルで働きたいです😭😭

• 1月29日
ゆう

スナックは男が好きでいくわけじゃないのにって思っちゃいました💦
ならその分来月からあなたが➕何万円が稼げるの?って話ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね🥲
    歩合制でしかも2月から閑散期で仕事も少ないみたいなんです。
    そんなん尚更私が稼ぎに出ないと生活もできないです💦

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

ダメすぎる💦
    なら仕事少ない時期にバイトをがっつりご主人がして稼いでくれるのかって感じですね

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかのサイトで夜職以外でバイトあるか見てみてなかったらもう旦那無視して応募します😔

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

借金の理由はわかりませんが、ご主人よりも子供のことをしっかりと考えないといけないと思います!

そもそも外に働きに出させてもらえない理由ってなんなのでしょうか?
働くと他の人と出会いがあるとか思ってるんでしょうか❓
私なら主人の事よりも子供が1番なので保育園に入れれるなら入れて昼間に働きます!!
夜は一緒に子供と寝てあげたいからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超がつくほどのヤキモチ焼きで付き合ってる時から変わらず束縛すごいです。
    出会いもそうですし男の人と関わりを持たれるのが嫌なんだと思います。

保育園入れて働くって何十回も話してきましたが逆ギレされて終わります。

ただ保育園入れて保育料➕病気貰ってきて仕事行けなくて給料減るより夜旦那に見てもらってる時に仕事行く方が返済も早く終わるからいいかなと個人的には思ってます。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して子供がいるのにまず夫婦が考え自体を直さないと借金も返せないし働くのさえも無理かと思います💦
    極端な話、保育園ダメならこの先幼稚園も小学校もダメなの?ってなりますよね?

そんな束縛モラハラ夫の言いなりになっていては子供達のこの先も可哀想な気がします💦
    ママさんが昼夜働くにしてもそのモラハラ夫だと無理だと思いますよ💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園がダメな理由は3歳まで自宅保育してて欲しいらしくて、今こどもに2歳半と2ヶ月なんですがこの年齢で病気貰ったら可哀想だからが理由らしいです。

喧嘩やお金の話になるとめんどくさくなる人ですが子供は可愛がるし普段は普通なので、離婚も考えましたが何が正解なのか分からずでこの状態です💧‬

• 1月30日
はな

スナックダメなら保育園行かせて昼職で働かせてくれって言いますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何十回も言いました😭
    監禁されてる気分とまで言いましたし実母にも話してますが
    モラハラ気味の旦那にはもうこれ以上言っても聞く耳持ちません😔

• 1月29日