※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

上の子と生後1ヶ月の赤ちゃんと過ごす中、特にやることがなく、趣味もないため、皆さんはどのように過ごしていたか知りたいです。

上の子は保育園、生後1ヶ月の赤ちゃんと昼間二人きり

食べることしかやることがないんですが🤣(笑) 

買い物とかある時は普通に行くんですけど、近場で小1時間って感じです、今は特に寒いし風も強かったりするので
一人で連れて行かなきゃだし億劫にもなったり、

これといってみたいドラマなどもなく、趣味も特になく....

みなさん、何して過ごしてましたか?

コメント

3人のママ

まだ1ヶ月ですよね?🤨

食べて寝てるだけでいいんです!!!!

• ななか

ななか

コメントありがとうございます!退院して1週間ぐらいで結構無理してバリバリ動いてたからなのかここ2、3日目眩が...(笑)食べて寝てしたいんですけど、何かしてないとソワソワするといいますか、性分ですねこれは。w

• 1月29日
ママリ

私も動きたい派なのでよくわかります😂
すぐ洗濯回したり家事してますね!
でも日中よく泣くのでやっぱり基本はだっこしながらスマホとテレビです。

同じ月齢の子のYouTubeよく見てます😂

• ななか

ななか

コメントありがとうございます🙇‍♀️ なんだか動いてないとソワソワしますよね!?(笑)それがまた苦しい....w食べて携帯見てテレビでYouTubeぐらいしかやることないですよね、

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

今1ヶ月半の子がいますが、まさにおんなじこと思ってました😅

子どものお世話は基本3時間毎のミルクとオムツ替えで、それ以外は寝てるか泣いてるかなので抱っこしながらぼーっとテレビみるかスマホいじるしかくて、息子に話しかけてもまだ無表情ですし退屈だなーーーと思ってました😅

私も皆さんがどう過ごしているのかめちゃくちゃ気になります🥹

• ななか

ななか

ですよね〜😂 テレビも面白いものないしYouTubeも見飽きたし、スマホもなんだかな〜、みたいな感じです、(笑)

• 10時間前