※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

9ヶ月の子供が風邪をひいており、少しずつ良くなっているが、耳鼻科に行くべきか薬なしで様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

子どもの風邪について

9ヶ月の子供がいます。
1週間前に風邪をひいて小児科でカロナールと風邪薬を貰いましたが、今日で風邪薬が無くなりました。
症状は熱、鼻水、鼻詰まり、痰絡みの咳がありましたが、今はたまに痰絡みの咳と鼻水という感じで、元気も食欲もあるし少しずつ良くなっていますが、治ってはいない様子です💦

明日は小児科が休みなので、行った事ないですが耳鼻科に行って薬をもらって来ようか、、
もう薬無しでも治るのか、、
悩んでいます💦

皆さんならどうしますか?教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

まま一年生

鼻風邪は長引くと中耳炎になったりするので耳鼻科に行くのがいいかと思います!本人も辛いし親も鼻水吸引大変ですし😭
発熱なく鼻風邪系なら小児科行くと他の感染症が怖いので、うちは耳鼻科に行ってますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、吸引すごく嫌がって💦
    具合悪い時はあまり抵抗しなかったのに元気になって泣き叫ばれるのが辛くて🥲

大体でいいのですが、鼻風邪の時はどのくらいで治っていますか?😭

• 1月29日
  • まま一年生

まま一年生

2週間くらいはかかる気がします!!

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり長引きますよね💦
    ありがとうございます!

• 1月29日