神戸のアンパンマンミュージアムに車で行く際の運転の難しさや、駐車場、土日の混雑状況について教えてください。
もうすぐ3歳になる娘を神戸のアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたいのですが、四国地方から車で行く場合運転は難しいでしょうか?😭
淡路島までは車で行けたのですが、大阪の環状線のようになっていたら運転テクニックが不安です😭
駐車場はどこに止められましたか??
それと土日はやはりめちゃくちゃ混みますか?😭
行ったことある方教えてください🥹
- ゆゆ♡(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大阪在住で、実家が愛媛のめっちゃ田舎です!
めっちゃ田舎と大阪だったら、びっくりするくらい難易度変わりますが、松山とかだと、路面電車もあって、道もそれなりに大きいので、アンパンミュージアムあたりより難しいんじゃないかと思います!
高速の間は余裕だと思います!
混雑状況は、最近はわからなくてすみません!うちの子がちょうどな時期はコロナだったので、混雑していませんでした!
3歳がちょうどいいくらいの遊び場なので、是非遊びに行かれるといいと思います♪
はじめてのママリ🔰
おもちゃ王国のホテルお安いです!少し古いですが!朝夕食事つけてもリーズナブルだと思います!
-
ゆゆ♡
そうなんですね🥰
いろいろと教えてくださりありがとうございました😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
駐車場はウミエの駐車場利用されると思うので、大きいので止めれると思います!
ゆゆ♡
コメントありがとうございます😊
細かく教えて頂けて本当にありがたいです🥹
松山も車で一度行ったことありますが、確かに難しかった気がします😇
松山一度行けたし、アンパンマンミュージアム行けますかね🤣
コロナ禍のときは空いていたんですね😊
土日と祝日に挟まれた平日狙ってますが混みそうですよね、、
可愛いグッズもたくさんありそうで買い過ぎてしまいそうです🤣
はじめてのママリ🔰
Googleマップで高速降りてからちょっと予習しといたら安心かもしれないですね!
私あんまりグッツ買う派じゃないですが、それでもジャムおじさんのパン屋さんと持ち歩ける風船は買っちゃいました!
パンはグッツじゃないけど…笑。
うちはアンパンマンミュージアムいって、その日は東条湖おもちゃ王国とまって、翌日朝から遊園地で遊んでから帰りました⭐️東條湖も2.3歳にぴったりでした!今の時期は寒いかもですが🎵
ゆゆ♡
なるほど🥹
買っちゃいますよね、、🤣
並ばず買えたら最高です😚
おもちゃ王国も気になってました🥰
最高ですね😊
おもちゃ王国のホテル少しお高めですか??