ママリ
臭いですよね😢
うち五本指ソックスと足洗うブラシのやつあり、いくらかマシになりました😂
先にお風呂入って欲しいー!って伝えます!

こうりょうママ
こんばんは♪
それは意外に深刻な悩みですよね。仲がいいからこそ言えない。お察しします。
私なら最近インフルエンザとか流行ってきてるから帰宅したらすぐにシャワーするようにしたから
主さんもそうする事にしたとゆう事にして話を持っていくか、玄関に濡れたせっけんの湯で洗ったタオルを渡して足を拭く事にしたとゆうか、、、
-
こうりょうママ
はじめてのママリ🔰
一緒に予防のために、外の菌を洗い流す意味でと伝えるか、、ワラ- 1月29日

こうりょうママ
旦那さんも気にされているので
あれば洗ってくださいとシンプルに伝えた方がいいかもですね。
それか
帰宅後に履く専用の靴下を履いてもらうとか。消臭靴下とかあるみたいですよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

なっちゃん
ご飯の前にお風呂に入ると食欲が抑えられるので爆食い防止にもなるから太りにくい体になるんだってって伝えて、健康のことを考えてますアピールします!笑
でもこれ本当なんですよ!

はじめてのママリ🔰
靴下を脱いで洗濯機のところまで行きます?よね?
そのついでに風呂で足のところだけ洗ってもらっては?
なんかあなた足汗かいてる?仕事終わり素足で歩くととフローリングに足跡がついてるんだよね〜!とか言って、、臭いのことは触れずに😂

3猛獣ママ
我が家めちゃくちゃ臭うし、自分も仕事中パンプスで匂う時があるので、自分が臭い時に今日めちゃくちゃ臭い!臭いのバレたく無いから匂わんでもお風呂で毎日洗うから、一緒にしてや!と言って、子供達にも保育園帰ったら手と足洗って!と言っているので子供からも言われてます😂

ムーミン
デオルという消臭靴下で、我が家は解決しました😀
値段は高いですが、1日仕事で履いてもほぼ無臭です!
旦那の性格的に、帰宅後すぐシャワーや足だけ洗うよう生活リズムを変えるのはできないので助かってます😂

はじめてのママリ🔰
グランズレメディという魔法の粉めちゃくちゃオススメです!!
私自身一時期、パンプスとストッキングで本当に臭すぎてやばい時期がありました笑
家に帰っても、自分の通ったとこに匂いが残るほどです、、笑
靴を新しくして、この粉を毎日かけたら匂いなくなりました!!
最近はストッキングもパンプスも履かないので匂いもなく買ってなかったのですが、旦那の足が草すぎて買いました!!臭い消えました!!
まじでオススメすぎます!!
ちなみにパチンコ屋で働いてた時期があったのですが、靴箱にその粉置いてる人が沢山いて、みんな知ってるんだとびっくりしました!!
ちょっと高いですが、沢山量入ってるので、結構長持ちします!!
Amazonでは何故か買えなくなってて、私はQoo10で買いました!あとは楽天では買えるっぽいです!市販では見たことないです!
※回し者ではありません、、。
コメント