コメント

退会ユーザー
腎機能だしかんけいないとおもいます

初めてのママリ
溶連菌の尿検査は食べ物制限はありません。
尿はできるだけ朝イチの体が運動を極力していない時の尿が必要です。
尿検査でタンパクの値を見るのを重要視しています。
タンパクは、体が動き出すと普通の状態でも出やすいので朝イチがいいです☺️
そして、溶連菌の尿検査は、今することが少なくなりました。
これは、抗生剤の薬を言われた日数飲むと支障が出ないと言われたからです。
もちろん、中には何万二に1人の割合で異常が出る人もいますが。
なので、検査を省く病院も増えています☺️
-
はな
コメントありがとうございます!
ネットでも「検査は要らない」って言ってるお医者さんの記事を見たりしたのですが逆に「検査は要らないなんて言ってる医者がいて驚いてます」なんて書いてるお医者さんもいたのでわからなくなってしまい😂
体があんまり動いてないうちって意味で朝イチなんですね😳
知らなかったので勉強になりました!!
できるだけ午前中行ける日に行ってみます!- 1月30日

ゆみ
特に制限は無かったように思います🤔朝イチのおしっこがいいみたいですが、息子が行ってる小児科では朝イチじゃなくてもいいと言われました!何なら尿検査に来ない親も結構いるみたいです😅
-
はな
確かに尿検査って朝イチのイメージありますね🤔
小児科のついてからとなると朝イチは難しいですよね😂
来ない人結構いるんですね!
実はうちも行った方がいいのかよくわからず悩んだのですが、一応行こうかと🤣- 1月29日
-
はな
ありがとうございます😊
- 1月29日
-
ゆみ
はなさん❤️
息子は昨年4ヶ月で3回溶連菌になりましたが、毎回尿検査行きました😂朝イチがいいですか?と聞いたらいつでもいいですと言われたので、園の帰りに行きました😂😂職場の人は行った事ないと言ってて、その人はうちとは別の小児科に行ってるので、先生によっても違うっぽいです🤔- 1月29日
-
はな
昨日溶連菌関係の質問した時に回答いただいた方も「短期間で3回かかった」と言ってました💦
(もしや同じ方かと思ったら違ったのでびっくりしちゃいました💦)
できるだけ午前中に行ける日に行ってみようかと思います!
ありがとうございます😊- 1月30日
はな
そうなんですね!
ありがとうございます😊