※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳児クラスに遅月生まれは入りにくいのでしょうか。

幼稚園満3歳児クラスは、遅月生まれだと入りにくいですか?

我が子は11月生まれです。

幼稚園の満3歳児クラスに入れたいのですが、少人数制の所が多く今年度の早月生まれの児童の募集が始まっています。

遅月生まれだと満3歳児クラスは入りにくいのでしょうか?

コメント

りん

園によると思います🙆‍♀️
10月末生まれで11月から満3歳クラスに入園してます(*^^*)
うちの園では例年遅い子は12月生まれの子までいるって聞きました!
うちの園は定員も満3歳クラスだけで80人とかなので基本誰でも入れます🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

80人ってかなり多いですね!!

うちの地域は保育園激戦区で4月入園落ちてしまって…さらに幼稚園はそこまで満3歳児で空きがある所がないので羨ましい🥲🥲🥲

• 1月29日
まり

私が入れようと思ってる満3歳児クラスがある園は、事前に2月に願書を出しておけば、枠確保しといてくれますよ!
今年度の満3歳児クラスは28人で募集締め切ったそうです!元々の定員は確か25人って言ってました!
早めに問い合わせた方がいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

園次第かなぁ、と。
うちの近くは11月は入れます。
でも12月生まれ以降はそもそも受け付けてませんでした🤣