※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で便秘がひどく、医者から酸化マグネシウムを処方されましたが、飲むことに不安があります。薬を飲んだ方が良いでしょうか。

妊娠20週なのですが便秘がすごいです。
2日位でないと思ったら、次の日腹痛で食事後トイレ必須だったり…

医者から酸化マグネシウムを処方してもらったんですが、飲んだあと凄い激痛になるのではないかと心配です(妊娠前に飲んだことがあります。)

一応2日にいっぺんくらいには出ているのですが、やはり薬を飲んだ方がいいでしょうか?

コメント

ままり

全く同じ状況です、、、🥲
普段から便秘なんですが今回の妊娠で酷くなってて、ほんと辛いです💦
薬ももらいましたが、一回飲んで寝たら次の日お腹が痛くて、朝だけじゃなく、仕事中もお腹の調子が悪かったのでそれ以降怖くて飲めてないです(笑)
体質や薬の合う合わないがあるとは思いますが、飲まずに出なくても辛いし、飲んでお腹痛いのもやだし、、、
今1番の悩みです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    ほんとそうなんです😢

妊娠前に酸化マグネシウムを飲んでも痛みなく朝排泄して大丈夫だったのに、今は1日痛みそうで怖いです😨

やはりできるだけ食事や運動で出せるようにしかないんですかね…

• 1月29日