あいごんママ
1回かかったら免疫ついて2回かからないものもあると思いますが、差はないような気もします😇
うちの子も4月から保育園へ行っていますが今のところ感染症は全コンプリートしてるので羨ましいです🥺🥺💦
さくら🍯
感染症は年々型が変わっていくので、
免疫はあまり関係ないんじゃないですかね??
私の職場に、人生で一度もインフルに罹ったことがないし、小さい頃から風邪も滅多にひかないと言う32歳がいます🙋♀️
りお
推測でしかないですが、感染はしているけど発症はしていないとかもあります!(健康保菌者)
発症するまでに免疫がどうにかしてくれてる、のであれば免疫は付いてますし、本人苦しまずに免疫だけゲットできるのはむしろ一番いい形ですよね…。
一番肝心なのは、菌に触れていくことだと思います。
マスクを強要されたコロナ世代の息子ですが、コロナ明けのマスクなし小学校からガンガン色んな感染症もらってくるようになりました…。
一方、マスクなし世代の妹は感染症ほとんどかからずに居ます。(一度だけアデノを兄から貰い受けてしまった😂)
-
りお
追記すみません、私のいう「免疫」は「免疫力」です。
他の方がおっしゃっている一度かかったら〜は「抗体」のことかと思うので指しているものは別です- 16時間前
コメント