4歳の娘が幼稚園に行きたがらず、朝起きるのも嫌がり、体調不良を訴えています。情緒不安定な様子も見られ、家では元気です。心配していますが、どうすれば良いでしょうか。
4歳の娘が幼稚園行きたくなくて、朝起きた時やバイバイする時に泣きます。
朝起きるのも嫌がるし起きてからコタツに入って出てこなかったり💦
毎日のように喉が痛い、ゲホゲホ出る、頭痛い、頭がクラクラする、ゲボでそうとか色々言ってくるんですが、たまに本当なんじゃないかなって心配になる時あります💦
いつもは幼稚園嫌だから言ってるんだなぁとスルーしてるんですが、さっきは歩くと頭ユラユラすると言われて本当だったらどうしようと心配になりました💦
夜中何回も起きて寝言で怒ったり叫んだりもしてて情緒不安定なのかな?
ちなみに家では元気いっぱい、休みの日は朝も元気に起きます笑
- はじめてのママリ
ままり
心配ですね。
幼稚園で嫌なことがあるんですかね?
上の子は、結構繊細で嫌なことがあると体に出るタイプです。
幼稚園のときは、初めてのことが苦手で発表会や運動会などの前は、ナーバスになり、便秘になりお腹が痛いとか吐き気がするとかありました。
幼稚園が嫌なことの原因はわかっているんですか?
ママ
なぜ行きたくないのかをまず聞いて内容によっては幼稚園にも相談するのをまず第一にします。
ただママと離れたくない(うちの娘が1年近くこれで毎朝泣いてました😂)とかなら朝バタバタすると思いますがしっかり時間を作ってお話したりスキンシップしたりを大切にしてました😌土日は𓏸𓏸して遊ぼうね✨なども伝えました!行きたくない理由が幼稚園にあるなら先生と相談ですかね😭💦そして具合が悪いと言うのが続くなら一度病院へ行って医者に相談してもいいと思います😔
コメント