※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいこ
子育て・グッズ

小1の息子が年上の友達と遊ぶ約束をしましたが、親として子どもだけを行かせることに不安があります。公園で遊ぶ方が良いと思っていますが、どうすれば良いでしょうか。

小1男子の、友達との約束についてです💦

子どもが、今度の休みに児童クラブの年上の友達と遊ぶ約束をしてきました。
その子の親御さんとは一度だけ会って少しお話をしたことがありますが、その一度しか会ったことがありません。
子どもは日時と待ち合わせ場所を決めてきていて、待ち合わせた後にその子の家にお邪魔してゲームをすると言ってます。
児童クラブの先生曰く、相手の子の親御さんも了承してくれているみたいです。

私としては、どこかの公園でやってくれて、親が見守る感じの方が良いのですが…💦
こう言った場合、子どもだけを行かせて良いものなのでしょうか😢待ち合わせ場所までは勿論一緒に行きます。

休日であること
私までお邪魔するのは逆に気を遣わせてしまうのではないかということ
色々なことで迷います…
皆さんなら、どうされますか?

コメント

ままり

先生が相手の親が了承してるって言うなら大丈夫だと思うので、行かせていいのでは?
心配ならお菓子でも持ってお母さんに挨拶したいからおうちまで行っていい?って聞いて家まで行って挨拶したらいいと思いますよ。
相手の家も分かるし、何かあれば迎えに行けますしね。