※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子なのですが、仲良くなった子や好きになった友達に対してすご…

4歳の女の子なのですが、仲良くなった子や好きになった友達に対してすごく距離が近くてべったりで、、ここ最近保育園、習い事、同じマンションのお友達で何となく、娘がべったり大好きなお友達やそのお母さんに距離置かれてる気がします。。。

気にしすぎでしょうか?例えば会うだけで、𓏸𓏸ちゃーん!!と抱きついて離れないし、帰りたがらないので、ママさんたちはそれがめんどくさいのかななんて思ってしまいました💧‬➰‪

コメント

maru

4歳女の子そんな感じです😆!
保育園でもほとんど皆そんな感じです
その中でも昨日までこの子にべったりやったのに今日はこの子?!とか喧嘩したのね〜って感じもあります。。

女の子特有ですかね。。

我が子はどちらかと言うと執着しないタイプで誰とでもその時の気分で遊びますが、娘にべったりの子も居ます!
けど親としては全然嫌な気もしないし仲良くしてくれてありがとう〜って感じです☺️
ただ中には執着しすぎてその子以外のお友達と遊ぶと意地悪してきたり、逆に仲間はずれにしてくる子も居てますが4歳ならではの関係なのかなーと思って娘がそこまで嫌がってなかったら見守ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!見守ろうと思います😊

• 5時間前