※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産み分けには医学的根拠があるのでしょうか。希望の性別がある場合、試す価値はあると思いますが、私は産み分けは難しいと感じています。

ママリでもよく産み分けの話題が上がりますが、産み分けって医学的根拠あるんですか?
希望の性別があって少しでも可能性があるなら試してみたいと思うのは理解出来ますが、私は正直産み分けなんて出来ないと思っています。

コメント

ママリ

私も、こればかりは運かな〜って思ってます…😅
旦那の精子次第って感じです😇

みみみ

酸性に強いとかアルカリ性に強いとか、足が速いとか遅いとかは根拠があるみたいですけど、めっちゃ完璧なタイミングで妊娠したのに希望性ではありませんでした。

なので、おまじない程度かなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまじない!!
    すごくしっくりきます!

• 2月4日
はじめてのママリ

少なくともY精子とX精子の特性については科学的根拠があると思うのですが、違うのですかね?🤔
もちろんどれも100%はあり得なくて、確率が微妙に上がる程度だとは思いますが。
実際に産み分けをおこなってる産院もあるくらいですから、迷信とか占いとかそういうのではない気がします🤔

てんまま

体外受精で産み分けしないと無理だと思います。
精子をどうにかしないといけないので、女性ができることはないかと…😂
成功したご夫婦は、きっと産み分けしなくてもその性別になる可能性高かったんじゃないかな?と思います(^^)

はじめてのママリ🔰

100%ができて倫理的に問題ならない、
愛子さまは産まれてないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倫理的に問題ないなら〜

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

産み分け成功したってコメントよく見ますが、冷たい言い方?になりますが所詮は2分の1ですからね😂と思ってみています🤔

医学的根拠はありますが、あくまで「確率があがる」程度みたいです。

助産師ひさこさん曰く、ご自身の体験では7割かなと仰っていました。
(12人産まれた方です)

ママリ

知り合いの旦那さんが産婦人科医です。昔アメリカでも働いていた方ですが、
根拠ないみたいですよ。
もちろん傾向はある、(アルカリ性に強い、酸性に強いなど)はあるみたいですが
妊娠ってホントそんな簡単な話じゃなくて、まだ未だ解明されてないことも多いみたいです。その方はその解明をしたくて、研究めっちゃしてるらしいですが😊

そんな方がおっしゃるので、根拠は無いと思いますよ👍

ママリ

産み分けしないで後悔よりもやってみて後悔のほうが、もし無理だったとしても納得出来るかもです!!!

ちょこ

私の周りでは2人目や3人目を別性希望で産み分けしてたのに三兄弟、三姉妹って話をよく聞きます💦
なので、もうその子が産まれてくるのは運命なんだろうなぁと思います🥹

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
まとめての返信すみません。
産み分け信じていない派が多くてちょっとホッとしました笑