※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
家事・料理

来週旦那の友達家族👪何人かでBBQをする事に。持っていった方がいい物な…

夜分遅くにすみません!来週旦那の友達家族👪何人かでBBQをする事に。みなさん初めましてなんですが何か持って行きたいと考えてます🤔🌀皆さんなら何を持って行きますか?持っていった方がいい物などもあったら教えてくださいφ(゚-゚=)

コメント

3kidsma-ma

私はお酒のむならアルコール、お菓子やロールケーキを差し入れしたりしましたよ!
ロールケーキはママ達のお腹に。笑
子どもがいるとアルコールも思うように飲めなかったりするから食後のデザートは最高でした。

marimako

小さめに握ったオニギリを持って行く事が多いです😊
子どもはそのまま頬張り、大人は締めで焼きおにぎりにして(笑)
醤油も一緒に持って行ってました!
塩むすびでもオカカやシーチキンでも好評でしたよーー❤️

りらっぬま

個人的にはさっぱりした物がほしいので漬け物とか冷やしたトマトとかあると嬉しいです(^^)

ちゃんママ*

軽くつまめるような卵焼きとか浅漬けみたいなのを持ってきてくれてた子がいましたが男性陣にめっちゃ褒められてました!( 笑 )

みるくちょこれーと♡

BBQでポップコーンやりました(笑)
面白かったですよ^^*
途中蓋開けて火にかけてたら
飛び散りましたけど(笑)

ぽんぽこまめ

フルーツ
卵焼き
枝豆
小さめおにぎり
サラダ
きゅうりなどの漬物

かぼちゃや玉ねぎなど焼いて食べる野菜はもあると思いますが、さっぱり食べれるサラダやつけものって意外とないと思うので!

あとマシュマロ😉
やったことなければ試してみてください!
焼きマシュマロ💕火傷注意ですが⚠