※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で上履きを忘れることについて注意を受け、子どもがわざと忘れているように感じて心配しています。今後の子育てに不安を感じています。

保育園の連絡帳ではじめてよくないこと?注意?を受けました😭内容は、体操教室への移動時、上履きと上履き入れをバスや教室に置き忘れてきてしまう事が続いており、怒りましたという内容でした💦本人にどうして忘れてしまうのか、聞いてみたところ、持っていきたくない・置いておきたい!とわざと忘れているような言い方でした😭ただ、本当に忘れてしまっており、他の子は習慣付いている事ができていないとなると心配になってしまいました💦
これからの子育て人生こんなこと沢山あるだろうと思ったのですが、今まで面談や連絡帳でも良いことしか言われなかったので動揺しています🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります🥲!
多分自宅で怒られたと話した時に
状況がわからないといけないから先生も書いたのではないのかな?と思いました💦

これから先
子供が先生に注意を受けたこと
聞くので動揺しなくて大丈夫ですよ!

子供には連絡帳に上履きの件書いてあるけど
次の体操の時はちゃんと持っていかないとダメだよー!
って話て終わりにします😳!

まる子

気になるなら、先生にもう少し詳しく教えていただけますか?って聞いてみるのはどうですか?めんどくさくて、置いてくるのか、手が痛いとか、理由があるのか、どんな感じなんでしょう?みたいな感じで。