※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が白黒思考で、私はグレー思考です。価値観の違いを感じていますが、皆さんはどうでしょうか。

夫が白黒思考です。グレーなことを白か黒かに結論づけたがります。
私は世の中のことは白黒つけるべきことでも白黒つけられないこともたくさんあり、グレーもありつつ成り立ってると思いながら生きてます😅

皆さんのご夫婦はどうですか?
私がグレー思考側なので、何でも白黒つけようとする考え方にあまり共感できない部分もあり、価値観の違いのようなものを感じることがあります💦

コメント

ママリ

夫婦はそれで良いと思います。
どちらもグレーだと何も決まらなくてグズグズ気が滅入りますし、
どちらもはっきりタイプだと反発しあって難しいです😂

本当は、白黒つけられるけれど、グレーでも平気なタイプがバランス良いのだとは思いますが、人のこだわりってほんと人それぞれなのでちょうど良い折り合いを見つけられるまではヤキモキしますよねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夫婦セットで考えた時はお互い違うことで成り立ってる部分もあるんですかね💡
    折り合いを見つけることが大切ですね!ありがとうございます😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

わたしは白黒ハッキリですね、旦那はグレーすぎて話が流れるのを待っててイライラします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話流すのはイライラします🤣
    ありがとうございます✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

我が家は私が白黒思考、旦那がグレー思考です😊
ただ、私も旦那も「あなたはそう思う人なんだ~」で納得できる許容を持ってます🥺

夫婦だろうが親子だろうが違う人間で、違う思考回路
共感出来ないことだってもちろんあるけど、だからってどうもこうも思いません
その方がむしろ楽しいなって思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお互い許容できる気持ちがあるのが一番いいと思います!!ありがとうございます😊

• 1月29日
ママリ

わたしは白黒タイプ、旦那はグレーです🤣よく、曖昧にするんですが、はあ?って言い合いになります。気持ちとか考えにグレーはないとおもってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと話し合うべきことを曖昧にして逃げるのはイライラします😭
    ありがとうございます✨

• 1月29日