切迫早産気味で実家に帰り、義母の勧めで実家暮らし。実母の過干渉がストレス。身体的負担は少ないが精神的に疲れる。我慢して実家にいるべきか悩んでいます。
切迫早産気味で実家に帰っています。
早めに産休に入らせてもらい、アパートで夫とふたり、のんびり家事をしながら安静にしていたのですが、
義母からの勧めで実家に帰らせてもらうことになりました。
が、実母の世話焼きが鬱陶しくて若干ストレスです😅
アパートにいるときは多少の家事をする必要があり、身体的な負担は実家にいるほうが少ないですが、精神的にくたびれることが増えました💧
実母はもともと過干渉なのですが、実家暮らしだった以前より、実家を出てからのほうが母の過干渉に敏感になりました。
我慢?して実家に世話になってるべきなのでしょうか😅❓
- san(7歳)
退会ユーザー
私なら自宅に帰ります!
ストレスもよくないですよ😢
まるこ
私なら自宅に帰るかもしれません(。´_`。)
ただ帰る前に主人に相談はします!
家事ができなくなる可能性もあるし、掃除など無理も出来ない、ご飯も作れないかもしれないことは最初に断りを入れます。男の人はやっぱり切迫に理解がないというか、旦那様次第でしょうが、家にいて横になってばかりで何もされてないと不満になる人も居ると思うので!(友達がそれで悩んでいました)
身体も無理禁物ですが、ストレスはまた良くないですよね(´°ω°`)
san
回答ありがとうございました🙇
コメント