※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近のコロナの症状について知りたいです。喉の痛みとだるさがあり、以前の感染時を思い出して不安です。

最近のコロナ(大人)ってどんな症状でしょうか?
めちゃくちゃ喉が痛いです。+喉が痛いからか、なんとなくだるいです。
2022年にコロナになった時、同じようにめちゃくちゃ喉が痛かった次の日に、どかっと熱が出たのでコロナじゃないかと怖いです💦💦

コメント

かなやん

1月あたまぐらいにコロナになりました!
発熱はなく、咳と鼻水だけでした。私は喉は痛くならなかったです。

さな

わたしが去年の夏にコロナなった時は喉の痛みからでした💦熱はその2日後に1日だけ出て下がりました!
ちなみに一昨年コロナになった時も喉痛からでしたが、ほんとにめちゃくちゃ痛かったです😭😭

• さな

さな

あと同じ時期にコロナになったママ友2人も同じくみんな喉の痛みから始まってます🥲

• 1月29日
🍑

2023年5月にコロナに感染
した際は喉の激痛→高熱3日間
でした。

2025年1月に娘がコロナに
なったのですが
娘は喉や鼻水などの症状はほぼ
なかったのですが高熱が3日ほ
ど続きました💦

私も検査キットで検査した際は
陰性でしたがその後喉の痛み、2日間微熱37.5程が続き
しばらく頭痛があったのと
痰が多かったです😭

ママリ

つい1週間前に初コロナ陽性出ました!
喉の痛み(耳まで痛い)、4日間の38℃台、鼻詰まり、鼻水、悪寒、身体の痛み、頭痛少し、という感じでした!
私はとにかく喉の痛みと熱が酷かったです💦

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

横からすみません。。
    同じような感じで、喉が凄く痛く、鼻詰まり、悪寒が昨日からあり、今日熱が出て、家にある検査キッドで検査したら陽性が出ました。。明日受診予定ですが、赤ちゃんが心配で、、
    もふちさんは生後2ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるんですか?😭対応どうしていますか?😭

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

体調は大丈夫ですか?💦
    うちは私が陽性になった翌日の検査で夫も陽性判定になり…息子もその日の夕方に発熱しましたが、息子の場合はその日だけで翌日からはとっっっても元気でした😅

生後2ヶ月の娘にうつったらどうしようと思ったのですが、大人2人がそのような状況のため隔離することも出来ず。マスクをしてお世話してました。寝室が同じなのでマスクは寝る時もしていました!受診した病院の医師に確認して授乳も問題ないということだったのでいつも通り行いました。
    感染したのがちょうど生後2ヶ月になる頃だったので、まだ私からの免疫が強くある時期だったのか結局娘だけなにも症状が出ることなく済みました🌸

ご心配かと思いますが、一番下のお子さんはまだ生後1ヶ月ということはおそらくうちの娘よりも免疫が強く残っている時期かと思います!もちろん気をつけるに越したことはありませんが…まずはご自愛くださいませ😭

• 1月29日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ありがとうございます😭✨
    とても参考になります😭✨

娘さん、何もなくて本当に良かったですね😭✨
    うつったらどうしようと思いますよね💦確かに、大人2人で感染してしまうとマスクしてお世話するしかないですよね💦
    うちも旦那が明日は仕事が休めないみたいなので、マスクしてお世話する方法になりそうです。
    とりあえず薬をもらいに病院行って来ます💦
    返信、ありがとうございました✨

• 1月30日
3姉妹ママ

今さっき家にある検査キッドでコロナの検査して陽性が出てしまいました、、
めちゃくちゃ喉痛いのからはじまり、今日熱出ました、、、
生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、めちゃくちゃ心配です💦