※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
産婦人科・小児科

お子さんが初めて歯医者に行くべきか悩んでいる方はいらっしゃいますか。歯が痛む様子はないですが、定期的な検診が必要か迷っています。

4-5際くらいのお子さんがいる方でまだお子さんが一度も歯医者に検診など行ったことない方いますか??
ド田舎で近くに歯医者がなく、とくに歯を痛がったり見て気になるようなとこは無いのですが、定期的に歯医者に行った方がいいのかなと悩んでて💦

コメント

ラティ

長女が4歳半ぐらいで初めて行きましたが、保育園で諸事情で検診できなかったからです💦
それからは定期的に見てもらってます。
下2人はまだ行ったことないです…歯は定期的にチェックした方がいいと思う反面、きっかけがあった方がいいのかとか思ったり🤔

• mimimi

mimimi

そうですよね💦
    ほんときっかけがないとなかなか行くタイミングもなく😭💦
    3歳半くらいにあった市の検診のやつではとくに異常なしだったのでどのタイミングで行けばいいのか、近くに小児歯科も無いので迷います😭

• 1月29日
りおなさん

うちの上の子、歯医者行ったことないです💦
行かなきゃなぁとは思ってるんですけど保育園の歯科検診あったりでなんだかんだきっかけが無く。。

• mimimi

mimimi

めちゃめちゃわかりますー🤣
    行かなきゃと思ってても検診で大丈夫とかだと行くタイミング尚更分からないですよね!💦
    うちもまだ行ったことなくて😭
    痛いとか少し色が変わってるとか何かしらきっかけとかないと行くタイミングとかも分からないです😭

• 1月30日
  • りおなさん

りおなさん

周りの子が月1でフッ素塗ってるとか聞くと、何もしてない罪悪感が押し寄せてくるんですけどねぇ😂
    そろそろ歯が抜けそうなのでそのときに考えます🤣

• 2月4日