※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳2ヶ月の息子が保育園に通い始めてから、風邪や熱を繰り返しています。私も仕事を休むことが多く、夫は休めず、両親も遠方で頼れません。この状況はいつまで続くのでしょうか。

1歳2ヶ月の息子がいます
保育園行き出して3ヶ月ほど経ちましたが、覚悟はしてましたが常に風邪引いており、熱もよく出します、、、

息子が可哀想になってくるし、私も会社休んでばかりで周りに申し訳ないです😭
夫は休めないし両親は遠方で頼れません、、、こんな状態で職場復帰無理だったのかなと思ってきます…
そのうち落ち着くものでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😊
保育園三年目ですが、呼び出しも年1.2あるかないかですし風邪で熱が出ることありますが数ヵ月に1度程度になってきましたよ😄

👩🏼(24)

そのうち免疫ついて落ち着きますよ!
今が一番大変な時ですね🥹

メル

最初の一年はもれなく流行りものの風邪もらってくるし、それとは別に鼻風邪は常にって感じで鼻垂れてたしでした。
下の息子は最近ようやくちょっと強くなってきて、休まない月が出てきたくらいです。
でも、上の子も保育園2年目から休むのは年に数回って感じに強くなっていったので、子どもにもよるかもですが、そのうち落ち着くとは思います!!

あー

落ち着きます!何歳で入園しても最初の1年くらいは洗礼があります😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
みなさん回答頂きありがとうございます!
そのうち落ち着くとのことで安心しました😭✨
今は大変ですが何とか乗り越えようと思います💪