※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に赤血球が基準値より少し低い場合、貧血になる可能性はありますか。ヘマトクリットとヘモグロビンが基準値内であれば問題ないのでしょうか。

赤血球が基準値より少し少ないくらい(妊娠初期で350)では貧血にならないですか?血液検査で少し低かったのですが、健診では指摘されませんでした。
ヘマトクリットとヘモグロビンが基準値内なら問題ないんですかね🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は普通の女性の血液検査の基準値では見ないでって言われました💦
妊娠中は赤血球基準値より下がること全然ありますよ!寧ろ私の場合は6回妊娠してて下がらなかったことがないです!
少し外れたくらいは妊娠してなくてもある事なので引っかからないと思います!
でも一応鉄分意識して摂るとかサプリとか飲むと良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!妊娠中はやっぱり下がりやすいですよね💦妊娠6回全部で下がったんですね😳
    私が妊娠してから頻脈で貧血の場合に頻脈なるらしいのでさが、貧血ではないと言われて…。鉄分が多く含まれてる食品を意識してとろうと思います🥹✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

貧血の程度はヘモグロビンの値メインで判断することが多いですよ(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヘモグロビンをメインに見て判断するんですね!血液検査の結果見る時に注目しようと思います🥹✨

• 1月29日