※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の際に急に泣くことが増え、原因が分からず困っています。ルーティンで食事を用意していますが、好きな食材も食べなくなり、どう対応すれば良いのか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

ここ1週間くらいで急に離乳食時にギャン泣きする時が増えてきました。
なにが気に食わないのか分かりません。
メニューはほぼほぼ、ルーティン化していて朝昼はご飯
夜はパンです。
嫌いな物を無理やりあげてるとかではなくつかみ食べで自分で好きで食べてもらってるんですが、今日は昼寝から起こして、すぐご飯。
最初ちょっと食べたなァと思ったら途中からギャン泣き、食べさせて欲しいのかと思い運んでもイヤイヤ
ほんとに大好きなチーズとリンゴだけは食べて
いつも食べるパンも半分で終わり、ハンバーグは手付かず

どうして欲しいのか何して欲しいのほんと分かりません。
結局1時間近く泣いてて、途中イライラしながらもう食べなくていい!とブチ切れて離乳食半分も食べませんでした。
こういう時期なんでしょうか…同じような方居ませんか…?

コメント

ももし

まだ1歳ではないですが…うちもギャン泣きする時が最近あって注意深くみてたら歯が当たった(8本生えてます)ときや舌を噛んだか口が痛い状況になった時にギャン泣きしてる時がありました…全然主さんの息子さんとは違うかもですが、痛い時もあるのかなとか思ったりしてました!