※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
家族・旦那

産後20日で赤ちゃんは可愛いが、夫との二人の生活が懐かしく、寂しさを感じています。旦那が赤ちゃんに夢中なのが嬉しい反面、少し悲しい気持ちもあります。

産後20日です。

赤ちゃんは可愛いです❤️

ただ、ふと、旦那と2人の生活だった時のことを思い出します。
2人で◯◯行ったな〜、とか、もっと行きたいところやりたいところあったな、とか。

付き合って2年で結婚し、3年目で👶ができました。
旦那との子が欲しくて、望んでいたはずなのに、
もうあの2人でまったり過ごしていた時間は戻らないのだな、と感じると、寂しく感じます。

元々旦那に甘えてしまうタイプなので、今旦那が👶にメロメロなのが、嬉しいのですがちょっと悲しかったり…

隣の芝生は青いってこういうことでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳8ヶ月の息子がいます。
今でも同じことを思います🙋‍♀️笑

しましま

ふと思ったこともありました。
でも、子どもがいるからこそ出来ること、行ける場所、子どもと過ごしているうちに、子どものいる生活で楽しみが広がってきて、そんなふうに思うこともなくなりましたよ。

羨ましいです!旦那さんとうまくいっている証拠だと思いますよ😊いいことですよ。

産後クライシス真っ只中の私は「よくこの旦那と2人で生活できてたよな」って思います(笑)

はじめてのママリ🔰

私も産後は思って悲しくなりました。
娘のことを名前で呼んだり可愛いって言うとなんか嫉妬したりします笑
1ヶ月半くらいに預けて2人でショッピングモールいったり、手つないだりして懐かしくて楽しかったです✨️
預けれる環境だったらたまには2人で近場に出かけるのも息抜きでいいですよ!

もぐりん🔰

今7ヶ月で毎日それ思ってます
くっついて寝られないのが寂しすぎて。
ご実家や保育サービス使って2人きりの時間を作るのもいいかもしれませんね
うちはまだ2人きりの時間を作れてないので来月一時預かり使おうと思ってます(レスパイトで)

あやママ

わかります!!
2人の時にもっと旅行とかしておけば良かったなぁ…って時々思います💦

決して子どもが邪魔とか思ってないんですけど、いない時のことを考えるともっと行動範囲が広がったなぁとか妄想してしまいます…😭

今は私が息子にメロメロなので、旦那のが寂しい思いをしているかもしれません(笑)
今は、もう少しして歩けるようになったらここ行こうね…など、子どもと一緒に2人で行きたい場所を、今のうちに見つけて話してます✨