※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、名前記入の道具としてシールやスタンプのどれが便利か教えてください。服や水筒など、素材によっては洗っても取れないものがありますか。

保育園入園に向けて名前記入の道具を買いたいんですがシールやスタンプ等、何が一番楽でしょう?
記入しなきゃなのは水筒やスプーン、服、オムツ等で素材が違し服や水筒は洗ってもとれないのをつけなきゃですがそんなのあるんですか??😓

コメント

ママリ

うちは幼稚園なのでクレヨンや絵の具など細かいそういうのや水筒、カラトリーセットはシールです!

服靴下肌着オムツはスタンプです。
結論どちらも必要で、3年目ですがいまだに使いますよ😚

• はじめてのママり

はじめてのママり

シールて洗ったら取れません?専用のがあるんですかね

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

専用じゃないですが、洗えるシールみたいにうたってるのあります😚
    3年食洗機使って剥がれてません😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

水筒やスプーンは、ベネッセで貰える無料のシール使ってます!
服とオムツは、スタンプ使ってます!西松屋とかに売ってるオムツスタンプに、スタンド共有で楽天とかで適当に印鑑作って服に押してます!あとは、西松屋に売ってるタグ専用シールに名前を書くかスタンプ押して使ってます🙌

• はじめてのママり

はじめてのママり

私もベネッセもらいました!でもあれは洗ってもはがれないのでしょうか?
    服のスタンプも洗濯しても大丈夫なんですか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機では剥がれないです!文字が薄くなったりはありますが!
    服のスタンプも布に直接だと時間の経過とともに薄くなりますが、タグに押す場合は1年経っても割と大丈夫です!🙌

• 1月29日