※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パート勤務の育児手当について教えてください。産前産後休暇はないと言われましたが、育児手当は支給されるのでしょうか。雇用保険は支払っています。

パートの育児手当?について教えてください。
昨年の2月から月14日程度で出勤、約83,000円/月くらいでパートに出ています。一昨年の9月末までは8年間正社員で働いていました。
この度出産の為、3月末で一旦おやすみに入ろうかなと思っています。
正社員ではないので産前産後休暇はないとは言われましたが、育児手当?のような何らかの形で多少なりと支給が出るのでしょうか?(´・ω・`)それとも、パートなので完全に無収入になるのでしょうか?(;_;)
毎月、雇用保険は払っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

雇用保険払ってるなら育休手当出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!少しだけほっとしました。。。‪(ᵕ ᵕ̩̩)2ヶ月に一度ですよね?🙂‍↕️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

雇用保険にはずっと加入しているなら、育休に入る前の2年間で1ヶ月に11日以上(1ヶ月の区切りは育休に入る前日から1ヶ月ごと区切る)働いた月が12ヶ月以上あれば育児休業給付金が支給されます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!完全に無収入になると思ってたので少しだけほっとしました‪(ᵕ ᵕ̩̩) 2ヶ月に一度支給で、1回給付5万くらいはありますかね....🥲無収入が怖すぎて🥲🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごとなので11万ほどだと思います(67%の時)😉

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    思っていたよりありそうで安心です‪(ᵕ ᵕ̩̩)その計算は、正社員の時の収入も何かしらの計算に入るのでしょうか?🤔

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入らないですね💦

• 1月30日