※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
お出かけ

1歳児と一緒に外出する際の移動手段について相談です。ベビーカー、抱っこ紐、ヒップシートのどれが良いでしょうか。

大人1人で1歳児と外出の仕方について相談です。
かなりしっかり歩けるようにはなりましたが、まだ信号待ちなどはできないです。
片道、徒歩15分→電車15分→徒歩10分でとある場所に行かないといけないです。
みなさんなら、ベビーカーで行きますか?
抱っこ紐で行きますか?
それともヒップシートにして、子供も歩かせますか?
時間帯は平日の昼過ぎなので、通勤ラッシュではないです。

コメント

ママ

歩きたい息子だったので息子の場合ヒップヒートで歩きと徒歩半々にします🥺
大通りで車通りが多いのであれば、歩きは少なくします😭

• ママ

ママ

ヒップシートです😹
    大通りメインの場合で荷物少ない場合は抱っこ紐メインにします!!
    多い場合はベビーカーメインにします☺️

• 1月29日
  • つき

つき

歩きたがる日も全然そうじゃない日があるので、めっちゃ悩みます😂
    荷物は少ないので、ヒップシートか抱っこ紐が良さそうですかね🤔

• 1月29日
ママリ

私ならベビーカーで行きます🥺
徒歩10分だけでも子供にしたら結構な距離なので、途中で抱っこーと言われたり予想外に荷物が増えた時用に、、。
ベビーカーが1番楽だと思ってます!

• つき

つき

基本的にはついてきてくれますが、たまに興味のあるところに突き進んじゃうんです🤔
    ベビーカーおしながら一緒に歩けますかね??

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ベビーカー押しながらは少し大変ですが、
    しっかり手を繋いでくれる子なら大丈夫だと思いますよ!

• 1月30日