下の子がコロナにかかり、上の子は軽い咳が続いています。検査を受けるべきか悩んでいますが、熱がないと検査してもらえないでしょうか。どうすればよいでしょうか。
検査に行った方がいいでしょうか😭
みなさんならどうされますか?💦
下の子が一昨日の朝発熱してコロナでした。
上の子はそれより前から(先週水木あたりから)、寝起きだけ数回、痰が絡む咳。日中は咳なし、熱もなし。
今朝は咳もなく、マスクして登校しました。
学校では1〜2回ほどだけ軽い咳があったようですが熱もなく元気に帰ってきました。帰宅後は一度も咳なし。
元々アレルギー持ち喘息持ちなので気管支も弱くちょっとした埃などにも反応しやすいです。
なので普段なら全く気にしないのですが、これくらいの感じでも検査した方がいいのか?でも熱がなければ検査してくれないですよね、、
とりあえずこれから熱が出たり咳が酷くなれば検査でいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
検査しなければただの風邪って言いますよね😅
発熱していなければ検査はしないです。
コロナとしての咳を落ち着かせる対処を病院でしたい時に検査したらいいんじゃないかな?と感じました。
おっしゃっているように気管支の弱さからのお咳な気もしますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
発症が寝起きの咳からだとするともう結構経ってしまってるし、どうすればいいのかわらずで😢
学校の咳が暖房の真下なので、乾燥もあるのかなと💧
とりあえずマスクしっかりさせて登校、これから熱が出たり咳が酷くなったりしたら検査で大丈夫ですかね?😢
ママリ
それでいいと思います🎶
暖房の乾燥きつそうですね💦
ひどくなりませんように。