※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

横断歩道で立ち止まって友達と話す小学生がいて驚きました。途中で立ち止まるのは迷惑だと思います。

横断歩道上で立ち止まって振り返って友達と話し出した小学生がいてびっくりした。

横断歩道だから渡っていいんだけど途中で立ち止まるのは曲がる側からしたら迷惑ですよね💦

コメント

ママリ

小学生なのでまだ周り見えてないんだろうなって感じですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、、そんな冷静な大人な思考が出来たら…
    私は咄嗟に危なくて心配だったので小学校に「こうゆう生徒がいたので注意していただけると助かります」と電話してしまいました…
    学校側には「まあ横断歩道なので…」って感じの対応されましたが😅

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

小学生だとそんなもんですよね😂
青ならOK、と思ってる子多そう。
うちの子もやりそうで怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂曲がる車にも気付いてなさそうですよね💦
    そんな大人な発想が出来たら良かったです…

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旗当番とかで立ってると「早く渡るよー!!」ってことあります😂
    でもたぶん、それって小学生以上の母親くらいしかピンと来ないかもですね笑

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事があるんですね😭
    勉強になります💦

咄嗟に小学校に「危ないので注意していただけると助かります」と電話してしまいました💦
    学校側は「まあ信号青だし横断歩道なので…一応注意しときますー」って言われましたが😅
    なんだか情けないです💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その電話で何となく声かけとくか、ってなる先生もいるかもだし良いんじゃないですかね😊

• 1月29日
スポンジ

子供ってそういう子も結構いますよ。
だから自転車や車乗る人は特に気をつけないといけません。
子供の行動や考えは大人に想像できないことがたくさんあります😅

はじめてのママリ

子供ってびっくりするような行動しますよね💦
青信号なら歩行者優先なので
待つしかないですね‥😅