※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

乳腺炎の可能性があり、関節痛がひどくて日常生活に支障があります。乳腺炎の方の関節痛の経験や、整形外科と乳腺外来のどちらに行くべきか教えてください。

乳腺炎の関節痛について

現在針生検の結果待ちですが肉芽腫性乳腺炎の可能性が高いと言われています。
昨日からめちゃくちゃ関節が痛くて今朝は壁に手をついて這い上がらなければ起き上がれないくらいでした。
日中は膝が曲げられないので足を引きずって歩いてる感じです。
乳腺炎の症状として関節痛があると思いますが、実際に乳腺炎になった方、関節痛ってどんな感じでしたか??
新しく整形外科に行くべきなのか、通っている乳腺外来に行くか迷っているので参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの時みたいな感じでした。
動かすと痛みもあるし、重い感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱もあったからか、関節も含め体全体がダルい、しんどい感じです。

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    痛みも重い感じもあります…全身筋肉痛みたいな感じです💦
    参考にさせていただきます、コメントありがとうございました🥹

• 1月31日
ママ

少し前の質問にすみせん🙋
私も肉芽腫性乳腺炎で今現在通院してます!!
その後はどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳腺の痛みは薬のまずとも引きました!代わりに関節が痛くなってしまったので…。
    しかしいま検査結果待ちではっきりわかっていません💦
    検査結果が、2週間後にわかるはずが1ヶ月くらいに延びてしまって😱

ちなみに関節痛は乳腺炎関係ではなく、結節性紅斑という皮膚の疾患でした😥
    ステロイド飲んだらすぐ関節痛も引きました。乳腺炎の場合もステロイドで治療していくと思うので、関節痛があられるならぐに引くのかな?と思います…💦
    あまり参考にならずすみません。

• 2月20日