※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市北代田付近で一時預かり施設を探しています。現在2歳と1歳の子供がいますが、予約が取りにくく困っています。他に利用できる施設があれば教えてください。

前橋市北代田付近で一時預かりしてくれる施設を探しています。
現在2歳、1歳児クラスに相当する子供一人です。

一週間前くらいに予約がとれて、数時間のみ預かってくれる施設を探しているのですが見つかりません。

相愛館
まえばしこども園
めぐみ保育園
リトルストークよこた

電話にて問い合わせましたがまえばしこども園以外は断られてしまいました。
まえばしこども園で電話対応していただいた方からの助言では「毎月15日に来月分の予約を始めるが、次の日には全て埋まる。一時預かりは元々少人数なので、競争率が高い」とのことでした。
働いている方がシフトに合わせてまとめて予約を取っていくようで、急な依頼に対応できる保証はないようです。

認可外も色々調べてみましたが、マンションの一室みたいな所や、入会金4万円みたいな所などあり、ブラックボックスすぎて恐ろしくて利用できません。

自宅付近は無理そうなのではと思い、遠方になりますが、高崎イオン内にある
ベビールームモンキーズ
に問い合わせたところ、私の希望する条件で利用できるとのことでした。
いまのところこちらを利用するつもりです。

合致する条件で利用できる他の施設をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

モンキーズは以前前橋にもありましたが無くなりました。
何回かお願いしましたが、保育の様子がカメラで見れたので良かったです!

あとはファミサポに登録をしてお願いしてみるとかですかね?💦

一時保育はなかなか予約取れなかった記憶があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。HPには前橋店料金とか書かれていて、なんだこれと思って調べたら以前はあったみたいですね。悔やまれます。
    ファミサポも手段としては選択肢に加えてもいいですね。ありがとうございます。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

あおぞら北も一時保育やってますよ〜!
時間は8時半〜16時までです!
予約は取りづらいかもしれませんが💦
よかったら一度電話してみてください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。調べてみますね。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

高崎イオンにいけるのであればもう少し先の高崎市の群馬支所にある、一時預かりけやきもおすすめです!
高崎市でやっているのですが市外でも利用できて、1時間300円で2000円を超えたら一律上限が2000円です🙆‍♀️

初日は2時間しか預けられないのですがそこからはネットで予約取る感じです☺️

なので登録と初日だけ行ってみて、見つからない時は利用するとかでもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていてけやきも出てきました。高崎は色々あっていいなあと思っています…。
    具体的に説明していただいてありがとうございます。そちらも検討してみますね。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

前橋駅前になってしまいますが
第3保育所の誰でも通園制度なら1週間前でも空いてるとは思います(たまーに埋まってる日もありますが💦)
あと誰でも通園制度は月10時間までしか使えないので少しですが参考になれば!

ママリ

前橋すくすくこども館はいかがでしょうか?

RMK

荒牧にあるママ&パパすって所も
一時預かりしてもらえます!!