※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車に乗れない大人の方はいらっしゃいますか?子供が生まれてから、自転車の必要性を感じていますが、生活はどうでしょうか。

自転車乗れない方いますか?子供ではなく自分がです💦 小学生の頃は乗ってましたが、それ以降全く乗ってません。ちなみに車の免許持ってません💦都内在住で今まで必要性を感じなかったのですが、子供産まれてから自転車乗れた方がいいのでは…?と思いはじめました。自転車乗れない方、生活出来てますか😭?

コメント

ちゃん

子どもの頃自転車で転んで
目の周り大怪我してから
乗れなくなりました😭
私の地域は車必須なので
乗れなくても生活できます🍀*゜
都内だと自転車乗れないと
ベビーカー押したり
電車移動になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ベビーカー押して移動してます😭

• 1月30日
ママリ

田舎ですが、自転車乗れなくてずっと駅チカに住んでましたが、子ども生まれてから不便になりすぎて車の免許取りました😂

今まで無くても不便でなかったなら大丈夫と思いますが、通園など予定していたら乗れたら楽なこともあるかもです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のこと考えると悩みますね…😭ベビーカーで頑張って通うか…

• 1月30日
ぴっぴ

都内に住んでます。
子供が習い事したりするようになると、自転車あるとかなり楽です🙆‍♀️

お昼寝たくさんしているような年齢のときは、荷物も結構あるし、ベビーカーで寝ると思うので、ベビーカーで大丈夫だと思います。

都内の車と同じで、なくても生活はできるけど、あったら便利ですね。習い事や幼稚園保育園にしても、自転車あると選べる範囲がかなり変わると思います💡
ただやっぱり事故は怖いですね😰前見ないで歩いている人や自転車乗っている他の人も多いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動範囲広がりますよね💦マナー守ってない人もいるので怖いです😱

• 1月30日
りっちゃんまま💚🧸

千葉県在住ですが、高校生まで乗れませんでした(当時は都内在住でした)😂💨
保育園に預けていますが、あったらさぞかしラクに送迎出来るよなと思ってます😂今はベビーカー押しながら歩いて送迎しています😓
やっぱり事故などのリスクはあるよな😭と思ってなかなか自転車踏み出せてないです💦ちなみに私も免許もないです😂💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内は道が狭いし交通量が多いので、本当に事故が怖いです💦ベビーカーで頑張ります😭

• 1月30日
冬眠したい

都内です
最後に自転車まともに乗ったの小学生くらいで大人になってからはないのでこわくて無理です😂

徒歩、バス、電車、タクシーなども使ってます◎
免許はありますがペーパーだし都内はこわすぎて無理です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通機関たくさんあるので、たくさん使いたいと思います💦

• 1月30日
たろうちゃん

東京ではないですが都市部在住です。
鉄道路線が充実している都市の駅近なら、全然徒歩で生活できていますよ😊

昔は自転車便利に使っていましたが、子乗せ自転車は危ないので使いませんでした。
重たいのでバランス取るために皆さん凄いスピードで走っていて…危ないです💦

買い物は、普通に持てる分買うか、夫がいるときに車で買いに行くか、宅配してもらっています😊
都内ならもっと便利だと思うので、余裕ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩圏内にスーパーや病院などあるので生活は出来ます☺️ただママチャリが多いので乗れた方がいいのか…?と思ってしまいました😭事故が怖いのでやっぱりベビーカーで頑張ります👍

• 1月30日