※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との飲み会に関する意見の食い違いについて悩んでいます。毎週の飲み会が続き、妊娠中の負担を感じています。自分で判断してほしいと思っていますが、旦那は確認を求めてきます。この不満をどう解消すれば良いでしょうか。

飲み会のことで旦那と喧嘩になりました。

月1.2の飲み会は別にいいのですが
今月に入り毎週毎週飲み会です。
了承していたのですが、二日連続飲み会になった、大丈夫?とラインが来ました。
いや大丈夫なわけないだろ(ワンオペ&妊婦)です。

二日連続ってこと?断れないの?と質問攻めにしたところ「断った」とLINEが入りました。

基本的に、過度な飲み会については私にお伺いを立てるのではなく自分で判断しろと思います(予定がない限り)
文句言われても行くなら行け、ダメなと思うなら私に聞く前に断れと思います。
嫁にダメって言われたっていう責任転嫁してくるなとも思ってしまいます。

簡潔に伝えたら「大丈夫?ときかないとフェア(?)じゃない。聞かずに言ったら俺の責任だから(??)文句言うなよ」と言われました。

???です。
独断で行く判断をするなら私に文句言われながら行く覚悟をしろ、それでないなら私に聞く前に断れと言う話をしてるのに通じません……。

私に聞く時点でそちらを優先してるという不快感もあると思います。

コメント

サクラ

それわかります!
聞いてくる時点で断れる又はズラせる飲み会って事だし、私がダメって言ったら絶対行かないんだよな?😂って思います。

言っても喧嘩になるのは分かるので、良い?と聞かれたらダメ。と必ず言ってます笑
理由は適当にその場で考えればそれらしいのはいくらでも思いつくし、それに納得してなくても聞いてきたのは向こうだし、こちらはそれを飲み会に行かせたく無い理由として十分成り立つと思って言っているんだから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれる人がいて嬉しいです😭😭
    聞いてくる時点で…そうなんですよ!いいって言うと思うか??そう思うなら私に聞く前に断れよと思うんですよね😂😂

全部にダメは強いですね😂💓

• 1月29日
  • サクラ

サクラ

なんか子供が、明日〇〇くん家行っていい!?とか、お菓子食べていい!?
    って聞いてくるのと同じようなイラッと感ありますよね。無理に決まってんだろ時間と前後の予定考えろや!みたいな😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ならまだ考えられなくて楽しいこと優先かなって思えるんですが、一児の父ですよ大人ですよ😂三十路の😭笑笑

• 1月29日
ままり

聞いてくる時点で、行けるかもしれないし行きたいという気持ちがあることが腹立たしいですよね💦
実際いいって言ったら行く選択しかしないわけですし、「フェアじゃない」って自分は何も損していないのに、そもそも公平じゃないですし💦

「奥さんが妊娠中、小さい子供もいる。飲み会に行っていいかどうかも自分で考えて分からんのか!」って言ってやりたいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜!!聞いてくる時点で私がオッケーしたら行くんだろ??と
    状況(毎週飲み会&身重&ワンオペ)みて考えられないか???と思います😂😂聞く前に断るだろと😂😂

• 1月29日
  • ままり

ままり

月に1,2回行ってた時点で我慢していたのに、それに気が付いていないから回数増やしてきたんでしょうね。
    毎週行ってたなら、来月からしばらくなしでもいいぐらいですね😅年間24回まで!それ以上は譲れません!って感じですね🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月は毎週飲み会&趣味のサッカーもいってました🙄🙄
    仕事の飲みは理解あるほう?なので、月2回とかなら仕方ないか…と思ってましたが、二日連続土曜潰す飲み会は違うだろ☺️とブチギレでした笑

• 1月29日