※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人から出産祝いのおすすめを聞かれて困っています。離乳食用の食器セットを考えていますが、他に便利なアイテムがあれば教えてください。

友人から、10,000円くらいで出産祝い何がいい?と聞いてもらってるのですが、なかなか思いつかず、何かオススメありますか??

今4ヶ月になったばかりです!
思いついたのは、間もなく離乳食が始まるのでディモワの食器セットぐらいです🤔

バンボ的な椅子は姉からそれ用にギフトチケットもらってるのでそれで買おうと思っています。
あと何かこれよく使ったよーとか便利だったよ〜などあれば聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

コンパクトなブレンダーは良かったです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食で使いますしね!
    安いブレンダーしか持ってないので調べてみます☺️

• 1月30日
ママリ

スリーパー
ストローマグ

嬉しかったです!
服は自分では西松屋とか安いとこでしか買わないのでちょっといいブランドの服とかもらった時は嬉しかったです!

私も離乳食の食器が欲しかったので最近プレートの吸盤のお皿買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お高めの洋服もらうと嬉しいですよね〜!
    ストローマグもいいですね✨

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ジェラピケのタオルケット、ブランケットはお昼寝の時に使ってます!保育園でのお昼寝にも持たせてます。
サーモスの名入れストローマグも可愛かったです🥰
一番実用的だったのはおしりふきやおむつですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェラピケ自分ではなかなか買えないからもらったら嬉しいですね♡
    サーモス調べたらめちゃくちゃ可愛かったです候補に入れます!🥰

• 1月30日
はじめてのママリ

ノースフェイスのコンパクトジャケットとか、ブランドのアウターの90か100サイズをリクエストするかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースフェイス好きなのでめちゃくちゃアリです💕
    候補に追加しました♪

• 1月30日